깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

린스와 트리트먼트의 차이는 무엇인가요 ??

린스도 있고 트리트먼트도 있는데 저는 그냥 손에 잡히는것만

사용하는데요 혹시 린스와 트리트먼트의 차이는 어떤부분이 다른것인가요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    트리트먼트는 머리카락에 영양분을 공급해주는 것입니다.

    린스는 머리카락을 코팅해서 머리카락을 보호하는 역할을 합니다.

    그래서 샴푸후 사용순서도 트리트먼트, 린스 순입니다.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    린스는 모발의 부드러움을 극대화 해 주는 역할이므로 1-2분 후 헹구는 것이 좋고,

    트리트먼트는 영양 공급이 주 목적이므로 충분한 영양이 보충될 수 있도록 10-20분 후 헹궈내는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 살가운까치198입니다.

    린스의 주성분은 시리콘 트리트먼트의 주성분은 단백질이다

    린스는 모발에 도포하고 바로 헹굼하지만 트리트먼트는 잠시 방치해 두는 것이 좋다