치과건강상담
근면한고래145
근면한고래14523.02.16

다친 앞니의 실금 방법있을까요?

8개월전 대리석에 꽝!

흔들리진 않았는데 너무 아프고 밑에 3개 치아가 끝부분이 파손되어 치과에 가니 일주일정도 지켜본 후 치료를 하자해 이후 전기로 치아를 단단하게 해 준다는 (정확한 치료 명칭은 모르겠어요, 대략 한 번 치료시 2만원 정도 납부했어요) 해당 치료 6회 진행후, 앞니 3개 밑부분만 레진했어요. 당시 의사분이 이렇게 강한 충격으로 치아마다 실금이 이리 많은데 변색되지 않은 환자는 처음이라며 운이 좋으시다하시더군요. 문제는 지금 앞니 그 실금이 너무 신경쓰입니다. 실금 표가 많이나는데 이것도 표가 덜 나게 치료 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실금은 치료를 하시는건 아닙니다. 증상이 없다면 그냥 사용하시면됩니다. 그 실금을 안보이게 하려면 라미네이트나 크라운치료를 하셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트나 크라운을 통해 개선될수 있으나 치아에 부담이 되기 때문에 추천하지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.