기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.08.27

소개팅 자리에서 무슨 질문을 하는 게 좋을까요?

친구가 소개 시켜줘서 소개팅을 하게 됐는데 상대가 마음에 들어서 잘되고 싶습니다.

소개팅 자리에서는 어떤 질문을 해야 대화가 자연스럽게 계속 이어질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    질문이라기 보다는 대화한다고 생각하시고

    일단 공감대를 만들기 위해서는

    드라마나 영화 뭐봤냐고 물어본뒤

    질문자님이 아는 영화가 나오면

    그얘기를 바탕으로 자연스럽게

    대화이어 나가시면 됩니다

    화이팅

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 유튜브 채널 뭐 보시냐고 물어봐요. 반려동물, 먹방, 뷰티, 여행 등등 다양한 콘텐츠가 있어서 상대방이 좋아하는 콘텐츠 얘기하면 그거에 대해서 얘기하면 좊더라구요

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 상대방의 취미나 관심사에 대해 많이 질문하시고 글쓴이님도 유사한 부분이 있다면 적극적으로 공감해주면서 어필하세요. 그리고 기본적으로 본인의 일에 성실하고 애인에게 자상하고 친절하다는 이미지를 풍겨주시면 성공확률이 높습니다!