기타 고민상담고민상담
머쓱한닭112
머쓱한닭11223.02.09
소개팅 시 무슨 말을 해야 할가요

30대 초반 남자 입니다.

소개팅 질문입니다.

만나기 전에 카톡이나 연락 할 때 어떤 말하는 게 나을가요?

그리고 만날 경우 주로 어떤 말을 하면 좋을 가요?

서로 어색하지 않게 자연스럽게 대화 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    내가 좋하는 것 보다 상대가 좋아하는게 뭔지 많이 물어보는게 좋아요~

    상대가 관심을 가지는 걸 물어보고 맞춰주는게 제일 좋아요~

    혹시 나는 솔로 모태솔로 편 보셨나요?

    대부분 자기 위주로 자기가 좋아하는 말만해요? 상대에 대한 질문은 안해요~

    음식은 뭐 좋아하세요~ 하고 답이 나오면 내가 싫어 하는거라도 싫다고 하지 말고요.

    아하 만나기 전에 톡으로는 안녕하세요? 먼저 날려요~

    프로필 모르면 자기소개만 간단히 하고 약속을 잡으시구~ 그때 뵈요. 이 정도면 됩니다.

    만나고 나서가 중요해요~ 마음에 들면 꼭 다음에 또 만나서 놀아요~ 이말 한마디하기~

    질척거리지 말구요. 깔끔하게 한마디만~ 그리고 나서 톡 하면서 톡으로 잘챙겨주세요~ 밥먹었어요? 이런거~