털털한고니138
털털한고니13822.10.25

우리나라 최초의 아파트는 어딘가요?

우리나라 최초의 아파트는 어디인지 궁금하네요

도심속에 살아서 인지 주변에 온통 아파트 단지가 많아 최초의 아파트는 어디일까 하고 문득 생각이나 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    1932년에 일제에 지어진 서울 충청로의 5층 아파트 입니다.

    최초라 그런지 높진 않네요^^

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.1956년 지금의 을지로 4가와 청계천 4가사이 주교동 230번지에 세워진 중앙아파트 입니다

  • 안녕하세요. 불같은박새40입니다.

    서울 서대문구 충정로 3가에 위치한 ‘충정아파트

    여기가 대한민국 최초의 아파트라고 하더라구요