비장한조롱이115
비장한조롱이11522.11.17

해장에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

항상 라면이나 짬뽕으로 땀흘리면서 먹는게 해장이 되는 줄 알았는데 자극적인게 오히려 위장을 망친다고 하더라구요...해장에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 술을 마시고 다음 날 아침에 식사로 콩나물 국밥이나 해장국을 주로 먹곤 했습니다.~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저희 신랑은 해장으로 국물있는 음식을 많이 찾더라구요 그중에서도 콩나물 국밥이나, 뼈해장국, 돼지국밥을 자주 먹어요.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    자극적이지 않으면서 해장에 도움이 되는 음식은 국밥인 것 같습니다. 많은 사람들이 해장할 때 국밥을 많이 먹는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 네 얼큰힌 콩나물국 북어국 라면 짬봉등 다양하죠 전체적으로 약간 얼큰힌 국물이 해장에 도움되는거 같아요