몸에서 열나고 두드러기가나요 지르텍먹는데 갬찮은가요?

몇년째 지르텍 먹고있어여

뭘잘못먹었나 놀러다녀온후 갑자기 생기네요 너무 가려워요

알러지는 아닌거 같구 몇일에 한번씩나오네요.

원인이 뭔지모르겠어요...

어느병원가 약을 먹을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

열이나고 두드러기가 나는 이유는 여러가지가 있으며

지르텍을 몇 년째 드시는 데도 가려우시면 피부과를 가셔서

정확한 원인을 파악해서 치료를 하시는 걸 추천드려요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에 내원하시여 위의 증상을 설명해 주시고 약을 처방받아 드시는게 나아보입니다.

    상황에 따라 스테로이드를 투여할 필요가 필요해보입니다.

    알러지원을 줄이는게 가장 중요합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      열이 나는상황에는 해열제를 복용하셔야하고 두드러기에는 지르텍을 드셔도됩니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.