투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

과자를 먹을때 어느정도까지 괜찬나요?

집에서 과자를 한번씩먹습니다 그런데 보통은 몇봉지까지 먹어도 상관없을까요? 과자가 몸에 안좋으니 안먹는게좋지만 혹 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    왠만하면 안드시는게 좋습니다.

    트랜스지방 포화지방이 당류 나트륨이 많이 들어간것은. 안먹는게 좋습니다만. 정 먹고 싶으시다면

    최대 한봉지 정도 이지요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    과자는 칼로리가 너무높을 뿐만아니라 지방,나트륨등

    몸에 안좋은 식품입니다.

    하루에 한봉지 이하로 드시는걸 추천드립니다.

  • 10대이시면 과자 한 봉지씩 먹어도 돼용 성장기때는 아무거나 먹어도 몸이 알아서 잘 소비하는거같더라고요

    성인이시면 반씩만 드세요

  • 안녕하세요. 내추럴한사장272입니다.

    과자는 간식으로 먹기 때문에 보통 하루에 한 봉지만 해도 많은 지방,나트륨 등을 섭취하게 됩니다.

    그리고 금방 먹어버리지만 한 끼니를 대체할만큼 높은 열량을 가지고 있습니다.

    체중조절 및 건강관리를 위해서는 최대한 적게 먹는것이 좋습니다. 꼭 먹고싶다면 일주일에 한봉지 이상 안먹는게 좋겠습니다.