식습관·식이요법건강관리
한나짱
한나짱23.04.18

좋은 피부를 만드는 음식이 알고싶습니다.

요즘에 나이 먹어서 그런지 깝자기 깨끗했던 피부가 언좋아졌습니다. 기미도 많아지고 전제적으로 빨갛게 되기도하고요. 안좋아진 피부를 회복이 되기위해 먹으면 좋은 음식을 알고싶습니다.

  • 피부에 좋은 음식에 대하여

    1. 녹차

    카테킨 성분은 비타민C 100배에 해당하는 효과가 있어 모세혈관을 튼튼하게 만들어주어 피부 탄력성을 개선시켜 주는 데 탁월한 효과가 있는 성분입니다. 녹차는 이렇게 피부에 좋은 음식이기는 하지만, 너무 많이 마시면 목이 쉽게 건조해질 수 있기 때문에 적당량을 마셔주는 것이 좋습니다.

    2. 시금치

    시금치에 들어있는 여러가지 비타민들은 항산화 작용을 도와주기 때문에 피부를 노화시키는 활성산소를 제거해 주고 피부의 탄력과 윤기를 살려주는데도 효과가 있다고 합니다.

    그래서 피부건강을 위해서 시금치를 먹으면 도움이 되고, 시금치 데친물로 세안을 해주면 피부건강에 도움이 된다고 합니다.

    3.샐러리

    셀러리에는 수분 및 천연나트륨, 칼륨을 가지고 있어 건조한 피부, 주름을 예방하는데 도움이 됩니다 .

    4.피망

    피망에는 카로티노이드라는 성분이 다량 들어있는데, 이 성분은 얼굴에 생기는 주름을 예방해 주고 혈액순환을 원활하게 만들어 주는 효과가 있다고 합니다. 그리고 기미나 주근깨를 개선해 주는 효과도 가지고 있기 때문에 피부건강을 위해서 피망을 드시는 것을 추천해 드립니다.

    5.바나나

    바나나에는 비타민A, 비타민E가 풍부하게 들어있는데, 이 성분들은 피부 보습에 효과가 좋아 악건성 피부, 건조한 피부, 잔주름이 많은 피부, 노화에 방, 피부탄력에도 도움이 되는 식품입니다.

    6.호박

    호박에 들어있는 카르티노이 성분은 피부세포가 손상되는 것을 막아주고 주름 예방에 탁월한 효과가 있는 성분입니다.

    또한 호박에는 비타민C, E, A와 엔자임이 들어있는데, 이 성분들은 피부를 깨끗하게 해주는 역할을 해주는데, 특히 호박을 가고 팩을 만들어 사용하면 더욱 효과를 볼 수 있다고 합니다.

    7.블루베리

    블루베리에는 비타민, 미네랄, 안토시아닌등의 성분들이 풍부하게들어있어 피부 트러블을 진정시켜 주고 항산화제 성분이 많이 들어있기 때문에 활성산소를 없애주어 탄력 있고 건강한 피부를 유지할 수 있게 만들어 주는 식품입니다.