영양제약·영양제
호기로운코알라112
호기로운코알라11223.01.31

콜라겐 비오틴 추천부탁드립니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

콜라틴과 비오틴 추천과 먹는 시간이 궁금하고 먹을 때 같이먹는건가요?그리고 다른 비타다들과 같이 복용해도 되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜라겐은 하루섭취량은 5000mg이상은 섭취해 주시는것이 좋습니다.

    콜라겐과 비오틴과 비타민은 함께 복용해 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐, 비오틴은 자기전 공복에 드시면되고 비타민C를 같이 드시면 체내 합성에 좋으니 같이 드셔도 됩니다.

    다른 비타민과 같이 먹어도되지만 공복이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜라겐은 저분자 콜라겐을 선택하여 복용하셔야 하며

    고함량 비오틴을 복용하실 때에는 판토텐산이 결핍될 수 있기에

    판토텐산과 비오틴 복합제를 선택하여 복용하시길 바랍니다.

    해당 영양제들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라틴과 비오틴은 비타민디와 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    콜라겐 및 비오틴은 식전에 먹어도 되고 식후에 먹어도 됩니다. 이들은 약이 아니므로 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 같이 먹으면 됩니다. 비타민도 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시는 것이 좋고 비오틴은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    식후/공복 정도만 나눠서 드시면 아침/저녁 크게 상관 없습니다.

    비타민류는 식사 후에 드시는 것이 좋으며 비오틴과 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    콜라겐은 위장장애가 없는 한에서는 그냥 단독으로 공복에 먹는 것이 좋습니다. 비오틴의 경우에는 종합비타민에 비오틴이 들어있다면 보통은 따로 복용하실 필요는 없습니다. 엄청 소량만 먹어도 충분한 용량을 보급받을 수 있습니다. 콜라겐과 동시에 먹을 필요도 없고요.