세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.20

패딩 세탁하는 좋은방법 있을까요?

패딩 있잖아요. 고가 제품은 아니라 막 입고 다니는데 패딩 세탁하는 좋은방법 있을까요? 집에서 세탁하고 싶은데 이게 맞는건지 판단이 안 생겨서요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    저가의 막입는 패딩이라면 세탁기로 단독세탁하세요.

    울모드로 작동시키구요.

    마지막으로 건조기를 패딩케어모드로 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 집에서 세탁할떄는 손세탁이 좋습니다. 구연산과 새제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁을 하면 옷이 상할수 있습니다. 중성세제로 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    패딩은 미지근한 물에 세탁세제 풀어서 담궈놨다가

    주물주물 해서 주로 때가 많은 곳을 문질러 손으로 빨고,

    세탁망에 넣어서 세탁기로 탈수한 다음 자연건조로 눕혀서 말리는게 가장 좋습니다.

    건조기에 넣으면 줄어들어요..

    말리면서 옷걸이 같은 것으로 하루 한번씩만 두두려 주면

    털들이 살아나서 빵빵한 패딩이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제를 풀어서 패딩을 담근후에 30분정도 놔두시고 그후에 손으로 조물가리거나 오염을 제거한후에 세탁을 하시면 더 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    막입고 다니는 패딩이라도 패딩은 손세탁하시는게 좋아요.

    그래야 충전제가 안뭉칩니다. 중성세제를 이용해 가볍게 손세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    패딩은 세탁망에 넣은후 세탁기에 넣고 중성세제를 이용해 울모드로 세탁해주시면됩니다.

    중성세제가 아니면 울샴푸로 세탁하셔도 됩니다.