기타 의료상담건강상담
환한물소134
환한물소13423.02.28

갑자기 일하다가 너무 멍하고 무너질거 같은 느낌은 왜드는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

하루하루 열심히 일하는 직장인입니다.

요새들어 종종 오후쯤에 머리가 띵하면서 번아웃되는 느낌을 받습니다.

뭔가 무기력한 생각이 들기도하면서요 이런 경우 어떤걸 해주면 개선이 될까요??

  • 번아웃 증후군이 있으신 상태일 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 충분한 휴식도 취해주고 환기를 위해서 여행을 다녀오거나 외부 활동을 해주는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 또한 혹시라도 건강 상의 문제에 의해서 나타나는 문제일 가능성도 배제할 수 없으므로 관련하여서 건강 검진도 한 번 받아보는 것이 혹시 있을지도 모르는 문제를 미리미리 파악하는 것에 있어 도움이 될 수 있겠습니다.