갑자기 무기력증 및 공격성이 오면 어떻하나요?

안녕하세요 요즘들어 일하다보면 갑자기 멍하거나 짜증이나거나 말이갑자기 없어질때가 많습니다 스트레스인거같은데

공격성이 강해질따도 있어 혼란스럽습니다 이럴때 어떻게해야할까요? 답변부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직장내 업무로 인해서 스트레스가 많은듯합니다.

현재 번아웃이 오기전 단계인듯합니다.

이런 경우 스트레스를 조금씩 풀어보는작업을하면좋습니다.

개인적으로 번아웃에 가장 좋은 해결책은 휴식이라고 생각합니다.

바쁜 현대사회에서 벗어나 뇌를 휴식하고 스스로를 찾는시간을 가지면 좋습니다

가능하면 며칠정도 연차를 사용하여 혼자서 여행을 하거나 산책 등을 하고 자신의 과거에 대해서 글을써보면서 스스로를 찾는

작업을 해보세요

그리고 미래에 어떻게 대처하고 준비하면 좋을지 계획을 세우고 긍정적인 답안을 스스로 내려보세요

이런 긍정적 작업과 휴식을 한다면 이런 스트레스가 조금씩 해소될수있을겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맛있는 음식이나 달달한 음식을 먹어서 조금 기운을 차려보시는것도 좋은 방법입니다.

    아니면 신나는 음악을 듣거나, 새로운 취미생활을 만들어보시면 무기력증은 사라지시고, 공격성이 조금 덜 해지실겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      스트레스로 인한 결과인것 같습니다.

      스트레스를 받으신다면 운동을 통해서 풀어나가실 수 있습니다.

      운동을 하면서 땀을 흘리시는 등의 유산소 운동을 하신다면 더욱 스트레스에 효과적인 상황이 만들어집니다.

      이렇게 된다면 무기력함과 공격성을 조금씩 줄어나가실 수 있습니다.

      항상 건강하시길 응원하겠습니다.~