외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.19

우리나라야구시스템에서는 투타겸업선수가 나올수없나요?

메이저리그보면 오타니 선수가 엄청핫해서 내심 많이부러워요ㅜㅜ

우리나라 야구시스템안에서는 오타니 같은선수가 나오는건 불가능한일이까요?

궁금하네요 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아직까지는 대타로 한타석 정도 나온 사례는 있지만

    전적으로 오타니처럼 프로경기에서 둘 다 하는 사례는 당분간 나오긴 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고등학교때 까지는 투수가 4번타자도 하던선수가 있었습니다. 그러나 프로에 가면서 한쪽만 선택하는 경우가 대부분이죠. 지명타자 제도가 없다면 투. 타겸업을 하겠지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오타니의 경우는 굉장히 특이한 케이스입니다.

    현대야구에서 수준이 어느 정도 되는 프로리그에서 그런 선수는 나오기가 사실상 어렵습니다.

    오타니 이외에도 투타겸업을 시도하는 경우가 몇몇 있엇지만 양쪽에서 탑급의 실력을 나타내지 않는 한은 얼마 안가 포기하고 한쪽으로 주력하기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    두타겸엽 이도류가 불가능한 시스템은 아니지만 아무래도 투수나 타자 한 분야에 집중을 해야 더욱 활약을 할 수 있기 때문에 이도류를 하지 않는 것입니다

    훈련도 투타 모두 하게 된다면 집중력이 떨어지겠죠