저축성 보험보험
그날이오늘
그날이오늘24.01.29

치아보험 유지하는게 좋을까요?

치아보험을 7년가까이 유지중입니다.

그동안 임플란트 하는데 도움되었으나 납입금도 갱신형이라 올라가네요. 계속 유지하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    7년 유지 했다면 결국은 보장 받은 보험금

    보험료로 다 세이브 되었을 겁니다.

    결론은 없어도 되는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아검진 한번 싹 받은 후 해약하시고 나중에

    치과를 갈 일이 있을때 다시 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    치아보험의 보험료에 따라 달라지긴 하지만

    보통은 보험료가 꽤 높은편입니다.

    나의 치아 상태를 보시고 2~3년안에 크라운, 임플란트 등의

    치료를 받아야 할 것같다면 유지하시고,

    당분간 치료계획이 없으시다면 해당 보험료를 저축하시는게 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 치아사고의 발생확률 대비 그렇게 효용성이 좋은 상품은 아닙니다.

    - 치아보험의 보험료 대비하여 향후 치아사고 발생 금액이 클 것이라고 예상하면 유지하시고 그게 아니라면 해지하고 다른 보험을 알아보시는 게 좋습니다.