저축성 보험보험
스머피
스머피23.03.16

치아보험을 계속 유지 하는게 좋을까요?

47세 남성입니다. 크라운도 몇개 했고 임플란트도 1가 했는데 10년전에 가입한 치아보험을 계속 유지하는게 유리 할지 잘 모르겠네요. 보험료가 계속 올라가고 있는데, 아직 부담될 정도는 아니긴한데...전문가분들의 의견과 조언 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    크라운 했던치아는 나중에 임플란트를 하게 됩니다.

    그 안이 다썩어서 치아로서 상태보존이 안될겁니다.

    계속 유지 하고 있는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직 부담될 정도가 아니시라면 이시기에 고민을 하셔도 좋습니다. 이미 보험에서 혜택을 받으셨겠지만 앞으로 추가 치료의 가능성은 사실 질문자님이 제일 잘아시죠. 또다시 보험금을 받을 상황이 생길거 같으면 유지하시고 그렇지 않을 경우에는 해지하셔서 저축으로 돌리는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.10년 전 가입이면.. 그냥 저축이 훨씬 좋겠습니다. 치아보험은 장기간 유지시 메리트가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    앞으로 치료하실 치아가더있다면 가지고가시고 더이상 없으실거같으면 해지하시는게 맞지만

    한가지 당부드리고싶은것은 해지햇다가 재가입시 이미 치료받은 이빨들은 모두보장에서 제외되고 다시 면책기간이 채우셔야해요~~~

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    보험료는 소득의 10% 안짝으로 가는 게 맞습니다. 만약 소득이 줄어든다고 하면은 보장하는 금액을 조금 줄이시는 게 맞습니다. 담보금을 줄이셔요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    치아보험은 지금 당장 치료가 없으시면 유지를 안하셔도 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 바로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 상태를 감안하여 판단하셔야 할 듯 합니다.

    조만간 치료가 필요한 치아가 있다면 유지를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료를 다 하셨고 당분간 치과를 갈 일이 없다면 굳이 유지를 하지 않으셔도 됩니다.

    환급금이 있는 보험도 아니고..

    나중에 치과 다시 방문하거나 검진을 다시 싹 해야할때 다시 가입을 하셔도 됩니다.

    굳이 가지고 가실 필요 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    보유하고 계신 치아보험이 갱신형인 것 같습니다.

    최근에는 갱신형보다는 5년납 5년만기, 10년납 10년만기 상품이 많이 있습니다.

    갱신형의 경우 치료 이력이 있다면 당연히 보험료가 상승하게 되고, 연령에 따라서도 상승이 됩니다.

    새로 가입하실 경우, 현 보유 상품과 보험료 및 내용을 비교해보신 후 판단하시면 됩니다.