저축성 보험보험
순박한병아리191
순박한병아리19123.10.04

2013년 5월 갱신형 실손 보험 유지중인데 계속 유지해야할지요?

2013년 5월 LIG110LTC간병보험 가입 유지중인데 계속 유지해야할지 궁금 합니다. 갱신형이다보니 처음 10만원 초반부터 지금은 20만원가까이 납부중입니다. 현재 54세 남성 실손 보험으로 너무 과한 보험료를 납부하고 있는지 궁금합니다. 만약 과하다면 실손 보험을 갈아타야하는지도 궁금. 현명한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당 보험에 실손특약을 같이 가입한 보험 상품입니다.

    증권분석을 통해 불필요한 특약들을 삭제해서 보험료 줄이는 것이 좋겠습니다.

    보험료 높더라도 지금의 실손보험 보다는 훨씬 더 좋은 실손을 가지고 계시기에,

    보험료 줄여서 유지 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험이 20이라면 매우 비싼겁니다.

    4세대 실비로 전환하면 1-3만원 밖에 안합니다.

    다만 급여20% 비급여 30% 로 자기부담금이 조금 늘었습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    정확한 가입내용을 모르기 때문에 명확한 안내를 드리기 어렵지만 증권안에 실비만 있는것이 아닌 것 같습니다 이게 맞다면 불필요한 특약을 줄이시거나 삭제하셔서 보험료 낭비를 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    갈아타시는걸 추천드려요 54세 실비 1~2만원입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    현재 4세대 실손보험은 건강한 50대 기준으로 약 2 ~ 4 만원가량 나옵니다.

    또한 간병보험은 보험 내용에 따라 다르지만, 조금 더 저렴한 상품들이 있습니다.

    상담하시고 보험내용 확인 정확히 받으시고 결정하시면 좋습니다.