기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12

친구가 손톱을 물어 뜯는 버릇이 있습니다

친구가 손톱을 물어 뜯는 버릇이 있습니다. 아무래도 무언가 고민할때나 스트레스 받을때 그로는거 같은데 보기에 안좋기는 하지만 오지랖인거 같아 뭐라 말해줘야할지 모르겠네요. 여러분들의 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한 번 정도는 말해보시고, 계속해서 반복한다면 그 다음부터는 말 안해도 되지 않을까 싶습니다.

    사람의 습관을 남이 고치기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 본인이 잘못된거라고 알아 차리지 않는이상 습관이라 고치기 어려울거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 무언가를 고민하거나, 생각에 빠질 때 저도 모르게 손톱을 물어 뜯는 버릇이 있습니다!

    사실 고쳐보려고 안 한 것도 아니지만, 고치기 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ

    친구분도 그냥 그러려니 생각하시는 것을 권유드립니다..!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    손톱을 물어 뜯는 사람들은 보통 다들 어렸을 때 들여진 습관입니다.

    자기도 모르게 손톱을 물어 뜯기에 생각 보다 고치기 어렵습니다.

    무엇보다 고치기 쉬운 방법은 손톱에 매니큐어를 하면 무엇보다 손톱에 무엇이 있다는 것을 인지를 하기 때문에

    매니큐어를 발라서 고쳐보자라고 말해주세요.

    손톱에 세균 많다고 하면 이해할 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    말로 하기보다는 마음을 전해주시면 좋을 꺼 같습니다.

    네일가드 제품을 선물로 주시면 마음이 전달 되실 꺼 같습니다.