자동차생활
보람찬반딧불281
보람찬반딧불28123.05.17

차량앞유리에 얼룩이생겨서 안 닦입니다

차량 앞 유리에 얼룩이생겨서 비오는날이나 야간운전시 시야확보가 안좋습니다 각종세제,특수세제,휘발성액체등을 사용해서 닦아봐도 제거가안되는데 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    얼룩이 심할때는 컴파운드를 이용해서 지워보세요. 유리의 먼지를 제거한 후 컴파운드를 발라서 문지르면 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    앞유리에 유막이생기면 앞이 잘 안보이게되더라구요

    타르제거제사용해서 지우면 잘지워진데요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    오염물이 정확히 먼지알아야 지우기 쉬울텐데요

    일단 인터넷에서 자동차유리얼눅제거제를구입하셔서 사용해보시고 안돼면 업체에 앝기시는걸 추천합니다

    괜히 더 시도하시다가 유리에 잔기스만 날거같내요