투명한수염고래50
투명한수염고래5021.10.06

자동차 앞유리에 얼룩이 많네요 쉽게 제거방법은 무엇이 있을까요?

자동차를 운행하면서 앞유리에 점처럼 하얀부분이 퍼져있습니다 비가 와도 없어지지않고 워셔액으로 닦아도 제거가 안되네요 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요 자동차 앞유리 부분에 하얀색 점처럼 뭐가 많이 생겨서 신경쓰이시나보네요 ~

    사진 등을 볼 수 없어서 개인적인 생각이지만, 혹시 앞차량에 바짝 붙어서 운전하시는 편은 아닐까라는 생각이 드네요~

    차량은 주행하면서 뒤쪽으로 돌맹이나 알갱이들이 많이 튀게 되는데, 앞차량과 바짝 붙어서 주행하면 느끼지 못알 만큼 자잘한 모래알갱이나 돌멩이들이 조금씩 튈 수 밖에 없는데,

    이런 자잘한 모래나 돌멩이들이 작성자님 차량 앞유리에 많이 튀어서 보이지 않던 것들도 이제 조금씩 보이고 있는 것이 아닐까 생각됩니다.

    흔히 말하는 돌빵인데, 차량 주행중 느끼지 못할만큼 자잘한 돌빵들이 생겨있어서 없애려고 해도 잘 안 없어지는 것 같다고 생각됩니다.

    이미 생긴 돌빵들은..ㅜ 차량 앞유리를 교체하지 않는한 어떻게 할 수는 없기 때문에..

    더 생기는 것을 예방하기 위해서는 앞 차량과의 거리를 좀 두고 운전해 보시면 어떨까 생각되네요..!;ㅜㅜ

    앞 차량과 거리를 두고 운전하게 되면 서울 같은 곳에서는 운전하기 힘들수도 있지만, 주행중 발생할 수 있는 돌빵은 줄어들 수 있다고 생각되고, 그 보다 안전을 위해서도 나쁘지는 않다고 생각해서 앞 차량과 조금이라도 더 거리를 두고 운전하는 것을 고려해 보시면 어떨까 싶네요!!;ㅎ

    부족한 답변이지만, 궁금하셨던 점이 잘 해결되셨으면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    자동차 유리 유막 제거제 제품이 시중에 판매되고 있습니다.

    제품을 사용해서 유막을 제거해주고, 와이퍼에 고무도 닦아주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕 하세요~~

    가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

    저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...자주 사용 하는게 있습니다.

    바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

    스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

    일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

    벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

    볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

    마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

    따라서 흰점의 정체가 뭔지 궁금 하지만 아마 간단히 지워 질겁니다.

    아...그리고 다이소 에서 제거제 팔기도 하는데 용도가 한정적이라 휘발유 통 보다는 못합니다.

    혹시나 그냥 아세톤이나 식초 같은 성분으로 지우면 도색이 벗겨 질수도 있으니 주의 하시고

    휘발유는 알콜 성분이라서 금방 날라가니 닦고나서 물티슈로 한번 닦아주면 됩니다.

    한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

    이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.