신기한바다꿩137
신기한바다꿩13722.11.01

선풍기 사용하고 닦아서 보관해야하나요?

선풍기 여름철에 꺼내서 사용할때 닦아서 사용했는데, 보관할때 닦아서 보관해야하나요? 겨울내내 몇달동안 먼지가 쌓이게 되고 사용할때 닦으면 되니까 그냥 보관해도 되나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    사용할때 닦아도 됩니다..

    근데.여름이.돼서 막상 꺼내면 짜증이납니다ㅋ

    닦기.귀찬고..때가.오래돼서 닦기도 더 힘들구요...

    상관은 없지만 닦고 밀봉 하는게.좋긴해여 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    깨끗하게 닦고 커버를 씌워

    보관해야 합니다.

    먼지가 낀 채 오래두게 되면

    가동시 화재위험도 있겠죠?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    선풍기는 분해해서 세척후 보관하시는게 좋습니다. 세척후엔 물기를 완전히 건조시킨신후 조립을 하시되, 특히 날개 조임 볼트부분엔 수분자체가 없도록 하셔야합니다. 그부분이 녹이생기면 나중에 문제가 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    선풍기 청소는 아무때나 하셔도되지만

    더울때 바로 사용하시려면 청소후 선풍기

    커버에 넣어놓고 나중에 바로 사용하시는게

    좋겠죠^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    여름내내 쓰신 선풍기는 깨끗하게 닦아서 보관하시는게 좋아요 그래야 깔끔하게 보관되고 다음에 쓰실때 청소를 조금만해도 쓸수가 있어요^^

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    여름에 선풍기 사용하시고 나면 펜을 분리해서 세척을 한 다음에 잘 말리고나서

    보관하길 권해드려요 그래야지 수명도 길어지고 내년에도 사용이 용이할수 있어요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    선풍기를 분해해서 선풍기날개에 쌓인 먼지를 씻어준후 선풍기전용 천으로 덮어두면 내년에 꺼내도 먼지가 없더라구요

    도움이 되셨음 합니다.