건장한콜리103
건장한콜리10323.08.10

주말농장에서 무씨를 뿌리랴고 하는데 파종시기가 어떻게되나요?

주말 농장을 하고 있는데 이제 케우던 작물들 다 뽑고 무를 심으려고 하는데 파종 시기가 어찌 되나요???일단 뽑고 밭에 비료랑 주고 땅도 잠시 쉬어 줘야한다는데 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김장무 파종시기는 8월 중순 ~ 9월 중순이고. 밭 갈이를 하고 난 후에 파종 할 계획이기 때문에 무우 심는시기는 아마도 8월 말이 되지 않을까 싶습니다.