건장한콜리103
건장한콜리10323.09.05

주말농장을 하는데 비료를주고 곧장 모종을 심어도 되나요?

이번에 주말농장에 심은거 다갈아 엎고서 무를 심을 예정인데

계분비료를 섞어주고 곧장 모종을 심어도 괜찮을까요?아니면 비료를 섞어주고 쉬는기간을주고 모종을 심어야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모종은 아주 어린 애기라고 생각하시면 됩니다

    비료가 뭉쳐 있을 수 있는데 이 뭉친 비료는 어린 모종에는 독할 수 있습니다

    그렇기 때문에 비료가 땅으로 퍼져서 흡수되는 시간을 주고 모종을 심는것이 좋습니다