용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.11

운동화는 세탁하는 방법이 따로 있나요?

운동화는 잘못 빨면 망가진다고 하더라구요. 운동화를 세탁하는 방법이 따로 있나요? 운동화를 세탁하는 방법을 알고 싶어요. 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    대야에 과탄산소다를 붓고 뜨거운 물을 부어준 후 신발을 5-10분 정도 담궈둡니다.

    그후 부드러운 솔이나 칫솔로 간단히 문지르거나 세탁비누 살짝 묻혀서 문지르면 깨끗해 집니다.