간헐적단식은 몇시간이 가장 효과적일까요?

간헐적단식 시작한지 몇개월되었는데요. 초반과 달리 요즘엔 14시간 16시간 들쭉날쭉해요 ㅎㅎ 20시간이상할때도 있구요. 단식시간이 들쭉날쭉 해도 될까요? 몇시간이 가장 효과적일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘센파리매94입니다.

저도 이번년도에 다이어트를 했는데요

간헐적 단식으로 효과를 많이 보았습니다

저는 저녁 10시부터 다음날 1시까지 공복으로 정하고

18시간 단식을 했습니다

점심은 먹고싶은 것을 먹고 저녁은 탄수화물을 가급적

피하는 방법으로 하였습니다

저는 특히 맥주를 좋아하여서 저녁에 맥주를 끊는게

힘들었는데요 그래서 시간도 저녁10시로 정해서 했습니다

한달정도 맥주를 끊으니 목표 몸무게가 되어서

지금은 이틀에 한번은 맥주를 먹고 있어요 그래도 몸무게

유지는 하고 있습니다 계속 18시간 유지하고 있구요

도움이 되셨으면 좋겠습니다

다이어트 성공하세요!

    안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 16시간 이상 간헐적 단식을 하면효과가 눈에 보인다고 하더라구요 평균적으로 16시간 유지하려고 저는 하고있어요

      일단 처음에는 16~18시간으로 시작하시고

      이제 적응좀되신다면 24시간을 하시면 단식효과를 더욱더 볼수 있습니다

      일단 적응할때까지는 과도한 단식은 건강만 망치니 잘 고려하셔서 하세요 ~

        안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

        간혈적 단식을 하고자 하는 자는

        처음부터 공복을 유지하는 것이

        좋지않다.

        처음에는 14시간 단식과 10시간

        음식 섭취 방법으로 출발해 일주일간에는 이를 유지한후, 16시간 또는

        18시간 단식을 시작하는 것이 좋다.