저축성 보험보험
세련된랍스타251
세련된랍스타25121.03.13

초기 실손보험 유지를 해야하냐요?

초기 실손보험을 가입해서 유지하고 있는데요?

180일만 받을수 있고여, 180일 넘으면 실손이 청구가 안됩니다

질병때문에 다른 보험으로 생각중입니다.

또, 요즘 실손을 올린다고 하는데요

해지하구 다른 보험으로 가입해야 하냐요

아니면 질병만 따로 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 오래된 실손을 가지고 있나보네요^^

    지금실손보다 보장이 더 좋은 실손일겁니다.

    질문만으로는 정확히 몇세대 실손보험인지(가입시기가 언제인지) 알수도 없고,

    보장한도를 어떻게 가입했는지도 알수가 없네요.

    그런상황에서 답을 드리는건 아닌거 같습니다.

    정확한 답을 드리려면 정확한 상황을 알아야 하거든요!

    그러니 답을 못드림에 대해 양해해 주시길 바라구요!

    정말 중요한건!!

    질문을 보니
    "질병때문에 고민"이라고 해주셨어요!

    지금 치료중인 질병이 있거나

    현재 만성질환이 있는 경우라면 정말 조심스럽게 접근해야 합니다.

    쉽게 보험을 정리하거나 조정할게 아니기 때문에 신중에 신중을 기해야 하죠!

    일단!!!

    전문가와 현재상황을 정확하게 얘기 나누시고

    상황판단이 끝나고 나서 어떻게 하실지에 대해

    장단점까지 생각해 보신후에 결정하시길 권해 드릴께요!!

    절대적으로 이런 질문과 답처럼

    가볍게 얻은 조언으로 어떤 결정도 해서는 안된다는걸 말씀드릴께요!