뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.09

무릎통증 있는 사람은 어떤 운동이 적합할까요?

오른쪽 무릎에 통증이 심해서 걷기나 뛰는 것처럼

무릎을 써야하는 운동은 함들고 통증이 생겨서

힘든데, 혹시 무릎에 덜 무리가 가는 운동이 뭐가

있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    무릎이 좋지 않은 분들이 많이 하는 운동은 수영을

    추천드립니다. 주위에 다리 아프신 분들이 주로 실내

    수영장에서 치료 목적으로 많이들 배우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 무릎에 통증있다면 뛰는운동은 무리입니다. 체중이 많이 나간신다면 수영을 추천드리고 수영이 힘들면 빠르게 걷기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    제가 듣기로는 걷기가 가장 좋지 않을까 싶은데요.

    무릎의 상태가 어느정도인지에 따라 다를 것 같습니다.

    걷는 것에도 무릎에 많은 무리가 간다면 걷기운동도 하면 안되겠지요..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무릎 통증이 있으시군요.

    무리 안가고 좋은 운동은 수영입니다.

    수영을 굳이 배우실 필요없구요, 그냥 물속에서 떠있는대로 떠서 발놀림 해 보시고요, 그냥 물속에서 걸어셔도 좋습니다.

    감사합니다.