잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.19

혈압을 낮추는 방법은 무엇이 있나요??

혈압이 높은 사람은 운동 또는 약을 통해 혈압을 낮추더라고요 혈압을 낮추는 방법은 무엇이 있고 혈압 조절이 중요한 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    혈압약을 통해서 낮출 수 있는 의약적인 방법이 대표적으로 존재합니다. 그리고 운동을 통해서 낮출수도 있습니다.

    가벼운 조깅이나 산책으로 조절이 가능하죠.

    또한 음식도 영향을 주는데요. 고칼로리의 고지방 식품을 많이섭취하지 않도록 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    혈압을 낮추기위해서는 유산소 운동을 꾸준히 하시면 낮아집니다. 혈압약을 드시는것보다 다이어트를 추천해드려요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    평소에 적당한 운동과 소식이 크게 도움이 되고 비만이라면 당분섭취를 줄여 혈당관리를 잘해야 합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    혈압이 높으면 뇌졸중, 심장마비, 심부전, 신부전 의 위험률이 상당히 올라갑니다.

    비만은 혈압을 높이는 주요 원인 중 하나입니다. 따라서, 혈압을 낮추기 위해서는 체중을 적정 수준으로 유지해야 합니다. 규칙적인 운동은 혈압을 낮추고, 혈관 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 나트륨 섭취를 줄이고 칼륨이 든 음식을 피하면 혈압을 낮추는데 도움이 되고 유산소 운동을 해주면 도움이 됩니다.