기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.03.26

혈압을 낮추는 방법에는 어떠한 것들이 있을까요?

혈압을 낮출 수 있는 방법에는 어떠한 것들이 있을까요? 어떤 운동을 한다거나 어떤음식을 먹는다거나 등등 구체적으로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치266입니다.

    병원에서 처방받고 약부터 일단 먹고

    병원가면 다가르쳐주죠

    술안먹으면 10정도 줄어들고

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    저는 돼지감자여주추출분말이나 홍국균분말 팥분말등등 도움이 되는걸로 알고있어요 유트브에 검색하시면 자세히 여러가지 나오는데 체질에맡게 선택하셔서 꾸준한 섭취를 하시는걸권해드려요 참고하셔요^^

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    저도 고혈압으로 약을 먹는 사람 입니다.

    혈압을 낮추는 방법으로는 사람마다 약간 다를 수 있겠지만

    1. 먼저 체중을 줄이는 방법

    2. 매고 짜게 먹지말것

    3. 스트레스 받지말기

    4.혈압약 복용하기 등이 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한호랑나비215입니다.

    과체중이라면 혈압이 높아질 가능성이 있기 때문에 체중을 감량 하는 것도 도움이 되구요. 매일 30분정도 규칙적인 운동을 하는것도 도움이 됩니다. 나트륨 섭취는 줄이고 과일이나 야채 먹는것도 도움되요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    술드시면 조금 줄이시고 식이요법등 운동 병행하세요.

    그리고 병원 가서 정확한 진단 받아보세요