기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.07.01

혈압을 낮추는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

혈압을 낮추는 빙법에는 어떤 방법들이 있을까요? 적절한 운동에는 어떠한 운동이 있으며 헐압을 낮추는 음식에는 어떠한 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평소 혈압을 낮추는데 도움이 되는것으로 비타민C를 꾸준히 섭취하시고 야외에서 햇볕을 쬐시고, 30분이상 꾸준히 평지 걷기 하시고 스트레스를 관리해 주시면 좋습니다.

    혈압이 있으신 분들은 저염식을 하시고 잡곡밥, 채소, 과일, 견과류, 생선 등을 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 혈압이 기준보다 높다면 혈압약을 꾸준히 먹어야

    합니다. 여기에 항상 저염식단을 유지하는 것도 필수

    입니다. 그리고 적당히 운동도 병행하여 주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    칼륨이 풍부한 식품이 좋습니다. 연어, 돼지고기, 고등어, 고구마, 시금치, 바나나, 딸기, 토마토, 치즈, 우유 등이 있습니다. 운동으로는 유산소 운동이 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 혈압을 낮추는 음식으로는 시금치와 케일, 양파, 고구마, 브로콜리, 배추, 견과류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    혈압을 낮추기 위해서는 짠 음식은 절대 먹지 않아야 합니다

    그리고 땀이 나게 운동을 매일 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    혈압에는두가지종류가있어요어머니로부터물려받은유전적인고혈압과후천적인고혈압이있는대요 고혈압은 140이상을고혈압초기단계인대요 혈압을낮추는방법은저염식사와꾸준한운동입니다 운동으로혈압을낮추려면현재몸무개에서10kg정도감량하면혈압은정상으로돌아옵니다 그리고저염식사가중요합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 제가 경험을 말해보겠요~저도 혈압140~150 높았어요~조금만 더 높아지면 약을 복용을 해야된다고햇어요~혈압약을 한번 복용하면 죽을때까지 복용을 햇데서 하루에 걷기 운동을 한시간반을 안 빼고 열심히 한 결과 지금은120으로 되었어요~운동을 해보세요~