영양제약·영양제
사려깊은흰죽지117
사려깊은흰죽지11722.11.28
종합비타민을 하루에 여러번먹어도 그만큼 효과가 있나요?
나이
성별
남성

질문그대로종합비타민을 하루에

여러번 먹어도 그만큼의 효과가 나올까요?

종합비타민 외에도 다른 영양제들의 경우도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민을 하루에 여러번먹어도 그만큼 효과가 나타날수 있으나 지용성 비타민의 경우 과량 복용시에 몸에 축적되기에 하루에 정해진 적정용량을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우리의 위장에는 흡수 능력에 한계가 있기 때문에 과량을 먹어도 대부분 흡수되지 않습니다.

    비타민의 경우 최적섭취량을 드시는 것이 좋으며 과량 먹는다 해도 그만큼 효과가 증가하지 않습니다.

    오히려 과량 먹는 경우 위장장애 생길 수 있어서 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    정해진 용법대로 복용하시면 됩니다. 종합비타민은 제품에 따라서 용량을 좀 늘리셔도 되는게 있습니다. 보통은 비타민B군을 기준으로 50~100mg정도면 고함량을 복용하시는겁니다.