유선전화기(집전화기) 갑자기 벨소리가 안들려요?

전화기 벨이 갑자기 안들립니다..

건전지도 새로 끼워 넣어봤구요...

혹시 전화기 고장인가 해서 다른 전화기를 연결해보았는데 그래도 안 울리네요...

전화기 통화도 멀쩡하게 잘 되고 다 잘되는데 벨만 갑자기 울리질 않네요...

벨 안울리는 것도 인터넷 선하고 관련이 있는건가요???

너무 답답하네요

답변 부탁드립니다...

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

벨 오프 기능이 있다면 간단하겠지만 그런 기능이 없다면 방법은 스피커 선을 빼놓는 것입니다.
그러기 위해서는 전화기 뒷면에 나사를 풀면 pcb 기판이 나오고 스피커가 선두개로 기판에 꼽혀 있을 겁니다. 그건만 빼놓으시면 전화 거는건 아무 지장이 없습니다.
여러개 전화기 중 한대는 벨소리를 On으로 놓으시면 받는 전화도 문제 없겠죠
이상입니다. 스트레스가 건강에 않좋다던데 스트레스 받지 마세요 ...

    전화기 밑이나 옆에 링(음량조절)조절 버튼이 있을겁니다.그걸 조절해보세요...

    혹시 키폰이라면(여러번호 터미널 방식)수신 방식을 어느 전화로 해놓았는지를 알아야 하는데..키폰 업체 부르셔야 될수도 있어요...

    아니면 벨소리 울리는쪽 스피커 전선이 접촉불량일 수 도 있습니다.

    AS맡겨보는것을 추천드립니다.