약 복용약·영양제
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.29

소금물 2리터를 먹으면 숙변이 제거되는 현상?

나이
성별
여성

소금물 2리터를 먹으면 숙변이 제거되는 현상이 진짜...인가요?

저 만성 변비여서 유산균 엄청 먹고 함초환 먹어야 쬐금 나오거든요..

근데 지금 미우 ㅅ 프로그램에서 소금물 2리터를 마시니까 엄청 숙변보는 장면이 나왔거든요.

이게 진짜 괜찮은 방법이면 해보려고하는데 괜찮은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소금물은 농도가 높기때문에 장으로 물을 끌어당기면서 설사를 유발할수 있습니다.

    하지만 소금물의 소금이 흡수되면 혈압이 올라가거나 혈중 나트륨농도에 변화가 오기때문에 몸에 무리가됩니다.

    대장내시경 등을 할때 하루먹는거야 큰 문제가 안되지만 변을 보기위해 반복적으로 먹는건 위험합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.