한결같은백로195
한결같은백로19523.12.28

어릴적입맛이 왜 어른이되면 달라지는 이유가 궁굼합니다

어릴적에는 불고기나 고기류 소세지 등등을 매우 좋아하였는데 나이를 먹고 어른이 되면서 입맛이 많이 변했다는걸 느낌니다 왜 그럴까요???

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 주변 사람과 관계때문에 입맛이 변하는 것 같습니다. 주변 사람이 좋아하는 것을 한두번 먹다보면 자기 입맛에도 맞아 즐겨 먹는 경우가 믾은 것 같습니다.