그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.18

다육이, 선인장 정말 키우기 힘든데요?

다육이와 선인장을 너무 좋아해서 몇번이고 사서 키웠지만 정말 힘드네요.

햇볕도 잘 드는곳에 키우는데도 어느 순간 갑자기 시들해지면 그길로 그냥 고사해버리네요.

물도 정확하게 줬고 햇볕도 잘 드는 곳에서 잘 키웠는데 갑자기 고사하는 것 때문에 분양하기가 두렵네요.

집에서 키우기 힘든 식물인가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다육이와 선인장은 쉽게 죽지 않는 대표적으로 키우기 쉬운 종류입니다 두식물 다 물을 자주 주면 안되고 물과 햇빛을 적절히 제공했는데도 죽어버린다면 환기를 통한 산소 공급이 잘되었는지 확인해 보시면 좋습니다