기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.03.19
뱃살을 빼고 싶은데 맘처럼 안되네요 추천해줄 방법이 있으신가요

허리와 아랫배에 몰린 살을 빼고 싶어서 걷기를 나름 열심히 한다고 하는데 눈에 보이는 효과가 없네요 약이나 보조제등에 의지하긴 싫은데 추천해주실 운동이나 다른 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 여러 다이어트를 시도해보았는데요. 그중 뱃살에 특히 효과적이었던 운동이 있어요!

    뱃살 단독운동이 좋을것 같지만 실제로는 조깅이 정말 직빵이랍니다! 유산소 운동중에 본인기준으로 약간 힘들정도의 조깅을 꾸준히 하게되면 뱃살이 젤 많이 감소하실거에요!

    곁들여서 복부근육운동을 하시면 그건 살빠지는것보다 탄력에 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 특출난독수리25입니다.

    유신소운동이 답입니다.~~

    물론 식단조절도 필요하겠지만^^

    먹은만큼 빼야 하는 악순환♡♡

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    단식 다이어트 추천 드립니다. 단식이라고 어려운게 아니라12시간먹고 12시간동안 음료나 간식을 안먹는 그런 단식 다이어트도 있으니 찾아보시고 하면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    걷기는 유산소 운동으로, 칼로리를 소모하고 체지방을 태우는 데 효과적입니다. 또한 근육을 강화하고, 심혈관 건강에도 도움을 줍니다.

    걷기 운동으로 살을 빼려면, 일주일에 5일 이상 30분 이상 걷는 것이 좋습니다. 걷는 속도는 빠르지 않아도 꾸준하게 걸으면서 조금씩 걷는 시간을 늘리는 것이 중요합니다. 또한, 걸을 때 팔을 흔들거나 등산 등 산악 지형을 걷는 것도 추가적인 효과를 가져올 수 있습니다.

    신발은 발을 편안하게 하고 굽이 높지 않아야 합니다. 물을 충분히 섭취하고, 태양이 강할 때는 모자나 선글라스를 쓰는 것도 중요합니다. 또한, 적절한 스트레칭을 해서 근육을 완화시키는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    걷기운동을 30분 이상씩 해보세요

    심박수가 어느정도 찰 정도로 해야 심폐능력도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    줄넘기하시는거를 추천드립니다 그리고 먹는거를 좀 조심해야하는데 하루에 1300칼로리 미만으로 드셔보세요

    화이팅입니다