30대 남자 운전자보험 문의드립니다.

안녕하세요 사무직입니다

이 설계로

20년납 20년만기 월 10,830원입니다

단순타박시에도 60만원받는보장 맞나요?

전체적인 보장과 금액은 어떤가요?

총 9개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

가격도 그렇고 20년납 20년 만기도 괜찮네요~^^

자동차 사고 부상 치료비 20 + 급수에 따른 치료비 나오겠네요~

운전자 보험 가격 좋네요~~

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    전체적인보장도 핵심적인것만 설계가 되어있있어서 좋네요

    보험료도 20년납 20년만기 월 10,830원이면 적당합니다.

    운전자는 보장이 비슷하기때문에 비싸게 가입하실필요가없거든요

      안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

      단순타박시에 60만원이 지급된다는 내용은 없습니다.

      자동차부상치료비 라는 담보가 가입되어 있으며

      경미한 사고시에 12~14급에 해당되시어 20만원을 정액으로 보상받는 것이 확인됩니다.

      단, 교통사고의 경우 입니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 자동차부상치료비의 가입금액은 2천400만원으로 부상 등급 최하위인 14등급시 보장금액은 40만원입니다.

        ○ 운전자보험

        - 운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

        ① 교통 사고처리지원금

        ② 변호사 선임 비용

        ③ 운전자 벌금

        운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다.

        또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다. 참고 부탁드립니다.ㅍ

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          가입 잘 하신 것 같습니다^^ 다만 교통사고처리비용이 약간 모자르는 것 빼곤

          다 괜찮은 보장금액이세요~

          60만원은 어디서 보신 건지는 모르겠지만 단순 타박상을 보장하는 특약은 없는 것 같네요

          도움이 되셨길 바래요~

            안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

            자동차 사고로 통원치료 OR 입원치료시 부상급수에 따라 다르지만,

            평균 60만원이 맞습니다.^^

              안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

              단순사고는 40만원나오시내요

              보통 20년납 80세만기로 사고시 40만원 삭제하고

              1만원에 가입하시는걸 권해드리며

              사고시 필요하다면 그거넣어서 20년납 80세로 하시는걸 권해드립니다

                농협손해보험

                안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                약관을 보시는게 가장 정확하지만 보내주신 가입내역으로 봤을때는

                자동차사고부상치료비I (2천4백만원 가입) 에서 14급일때 40만원

                자동차사고부상치료비II에서 20만원

                합산하여 60만원 지급되는 걸로 보여 집니다.

                  안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

                  단순타박에 대한 내용은 안보입니다.

                  대부분 장해입니다. 장해가 뭔지는 아시겠죠?

                  영구적으로 문제가 있는겁니다.

                  보험료도 좋고 설계도 운전자보험의 취지에 맞게 잘 되어있네요.