건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.20

하루 얼마를 걷는게 적정 걸음수 인가요??

안녕하세요 최근 건강에 관심을 많이 가지게 되었습니다. 출퇴근이 불규칙해서 걷는걸로 체력 유지를 하려하는데요 하루 적정 걸음수는 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    연구 결과 4.000보만 걸어도 조기 사망위험을 크게 줄일 수 있으며 심혈관계 질환을 크게 줄일 수 있다고 해요.

    4.000보를 기본으로 하고 1.000보를 더 걸을 때마다 조기사망 확률이 15%씩 낮아지고. 이는 2만보까지 적용된다고 해요..그리고 2만보를 넘어서면 사망 확률이 더 이상 낮아지지 않는다 해요.

    걷기는 혈압을 낮추고 뼈를 보호하는 근육을 강화하며, 에너지 수준을 높이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되요.

    또 걷기는 다른 운동보다 충격이 적고 관절과 근육에 부담이 덜 가기 때문에 거의 모든 연령대의 사람에게 적합합니다.