만리경
만리경23.12.18

모방 하는 것은 나쁜 것인가요?

사람은 살아가면서 여러 가지를 모방하며 산다고 합니다. 옷 스타일, 머리 스타일, 또는 누군가의 삶, 어떤 기업의 제품, 제도 또는 시스템 등을 모방 하는데 모방하는 것은 나쁜 것인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    다른 것을 모방하여 금전적인 이득을 취하게 된다면 분명 법적으로 처벌을 받게 되지만

    그냥 개인이 좋아서 모방을 한다면 별로 문제될게 없습니다. 어떻게 보면 모방을 통해 다른

    많은 사람에게 알리는 효과를 볼수도 있기에 더 좋아하는 사람들도 있더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    하늘 아래 완전 새로운 것은 없다고들 하잖아요. 모방은 창조의 어머니란 말도 있고. 모방 자체가 나쁜 건 아니지 않을까요? 벤치마킹 하며 서로 발전하는 거고, 그게 우리 사회를 성장시키는 거라 생각해요. 다만 지적재산권을 침해하거나, 남에게 피해를 주는 모방이나 법적으로 문제될 만한 모방은 피해야겠죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    모방이라고 해서 모두똑같은 개념이 아니라 개인적인 부분은 상관없는데 상업적으로는 하면 안되겠죠

  • 안녕하세요. 깍듯한제비112입니다.모방은삶에원동력일수있읍니다 헌데 특허나 특정상품 등 에 모방은범죄가능성이있어 생활속에 지인들에 삶에서 모방이라하면 순발력을키우는것같어 생활모방은 좋은것같읍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모방에서 부터 다른 신기술과 혁신이 나오는 것이기 때문에 무조건 모방은 나쁘다고 단정을 지을수는 없다고 생각합니다.

    모방하면서 조금 더 다르게.. 그렇게 발전을 하고 달라지는 것이니까요..

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    모방은 모방범죄가 나쁜것이지 옷스타일 머리스타일을 모방하는것은 나쁜것이 아니예요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    모방도 어느 정도의 선이 있는것 같습니다.

    그 선을 넘으면 카피상품으로 비난을 받는 것이구요