기타 고민상담고민상담
독특한두꺼비234
독특한두꺼비23421.04.06

항상 불안해요 어떻게 해야 할까요 ?

항상불안해요 어떻게 해야 할까요?일이 잘될때도

어딘가 잘못되지 않을까 불안하고

일이 안될때는 완전 끝나지는 않을까 걱정되고요

가진게 별로 없어서 그런가요 열심히 살고는 있는데

항상 불안한 마음을 가지고 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안이 많으시다면 추천드리고 싶은 방법은 이런 불안을 글로 적어보시고 해결책을 같이 적어보시는것입니다.

    사람은 살면서 수많은 불안을 가지고 생활합니다. 그리고 이런 불안이 지속되는것은 잘못될것같은불안감에 기인하는 경우가 많습니다

    그렇다면 이런 불안감에 대해서 대처법을 안다면 이런 감정이 줄어들수있습니다.

    그렇기에 이런 것들에 대해서 글로 구체화시키면 조금 좋아질수있을것이며

    스스로도 문제 상황에 대해서 대처법을 익힐수있어 도움이 될겁니다.