거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

식사를 할때 밥은 몇번정도 씹고 넘기는게 좋을가요?

천천히 먹으면 살이 잘 안찐다고해서 천천히 먹을려고 노력중인데요. 식사를 할때 밥은 몇번정도 씹고 넘기는게 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    식사할때 성인 평균으로 씹는 횟수는 15회 정도로 알려져 있지만,

    많은 연구에서 최소 30번은 씹을 것을 권장하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    꼭꼭십어라. 어릴때부터 무수히 들어온 말이지요. 이것저것많은 종류의 음식들 이 있지만 소화가 잘안되는 거부터 내몸에 궁합이 안맞는 종류도있어 문제되는 소화가 걱정될때는 아주 오래씹어서침과 잘 섞이게해서 삼키면 뒤탈이 없답니다. 씹는횟수라기보다 음식물이 잘게 갈릴수있는 충분하게 씹어주는게 장수의 비결인거같습니다. 저의 엄마는 오래씹는 습관을 갖고계시는데 올해 백수를 누리고계십니다.거기에 평생 따뜻한물 마시기를 한것도 장수의 비법이 되신것같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    천천히 먹어야 배부름도 더 금방 인지 한다고 하더라구요 한번 씹을때 최소 20번은 씹어야 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    정말 오래 씹어서 먹어야 하는데

    어떤 음식 을 먹는지 다르지만

    어떤 분 은 물도 씹어먹으라고

    하시는데요

    완전히 가루를 만들어 먹어야

    됩니다

    좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    평소 라디오를 즐겨듣는편인데

    생활건강 주치의 께서 말씀 하시길

    식사시간은 최소15분정도 잡아주고 식사를 하는게 좋다고 하싶니다.

    질문자님께서 밥한공기와 각종반찬 국이나 찌게를 드시는양을 대략 15분정도에 맞춰계산 하시면 되지 않을까요?

    도움이 되셨기를 바랍니다