빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.09

우리나라는 음식을 먹을때 언제부터 젓가락을 사용하기 시작했나요?

안녕하세요. 우리나라와 몇몇의 아시아 국가에서는 음식을 먹을때 젓가락을 사용하잖아요. 이렇게 음식을 먹을때 젓가락을 사용하기 시작한건 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    젓가락의 사용은 고대 아시아 문명에서 시작되었으며, 한반도에서는 고구려 시대부터 젓가락 사용의 흔적이 발견되었습니다. 그러나 젓가락이 일상적으로 식사 도구로 널리 사용되기 시작한 정확한 시기는 알려져 있지 않습니다.

    아시아의 여러 국가들, 특히 중국, 일본, 한국 등에서는 오랜 역사를 가진 식사 도구로 젓가락을 사용하고 있습니다. 이들 국가들은 각각 독특한 젓가락 문화를 가지고 있으며, 젓가락의 길이, 모양, 재질 등에 차이가 있습니다.

    이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다.