빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.26

집에서 곶감 만드는 만들려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 곶감을 좋아하는데다가 저희 집 애들도 곶감을 엄청 좋아해서요. 감을 사다가 곶감을 만들고 싶은데요. 곶감을 어떻게 만드는 건가요? 그냥 깎아서 만들면 되나요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    칼로 표면을 벗겨내고 말리시면 되는데요 바람에 말리는 것이 좋으니 바람 좋은 날에는 외부에 아니면 선풍기를 이용하는 경우도 있답니다.

    칼보다는 감자칼로 벗겨내시면 편리하답니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 꽂감용 감을 구입해서 깎아서 노끈으로 묶어서 시원한 바람이 드는 처마나 말리기 좋은 곳에 매달아서 놓으면 된다고 합니다.