세탁수선생활
초록을거머쥔우리는
초록을거머쥔우리는23.08.11

땀이 난 곳은 흰색옷이 변색되었습니다. 지우는 방법이 뭔가요

흰색옷에서 땀이 난곳이 변색되서 색상이 달라졌어요. 변색된곳을 깨끗하게 돌리려면 어떻게 하면 되나요??

그리고 변색 예방방법도 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    땀으로 변색된 흰옷은 베이킹 소다와 식초를 이용해서 제거할 수 있습니다. 먼저 베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 섞어서 땀이 묻은 부분에 바릅니다. 그리고 10분 정도 기다린 후 깨끗한 물로 헹구면 됩니다. 땀으로 변색된 흰옷은 햇빛에 말리면 다시 하얗게 변할 수 있습니다.