박식한황로156
박식한황로15623.05.29

우리나라에서만 먹는 과일은 어떤건가요?

과일은 수입과 수출로 인해서 자기나라에서 생산되지 않는 과일도 전세계적으로 먹을수 있는데 우리나라에서만 먹는 과일은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우리나라에서만 먹는 음식은 참외, 깻잎, 콩나물이 있습니다. 참외는 영어로 코리안 멜론(Korean melon)이라고 불리며, 우리나라에서 주로 재배되고 있습니다. 깻잎은 특유의 향 때문에 외국에서는 향신료로 취급되기도 합니다. 콩나물은 우리나라의 대표적인 채소 중 하나로, 나물, 탕, 국, 찜, 볶음 등 다양한 요리에 사용됩니다. 외국에서는 콩나물 대신 숙주나물을 주로 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    대표적으로는 참외가 한국에서만 먹는 느낌이구요, 다래도 키위랑 비슷하지만 한국에서만 먹어요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    메론과 비슷한 다래와 바나나와 비슷한 으름이 한국에서 나는 과일이 아닌가 생각합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 노란 참외는 우리나라뿐인것 같아요 노란색 참외는 경북 성주에서 생산되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로는 참외가 우리나라에서만 나는 과일이라고 알고있습니다.

    그래서 외국에서는 참외를 작은멜론이라고도 말합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저희 나라에서만 소진하는 과일에는 듣기로는 참외가 있습니다.

    코리안 멜론이라고 불리는데 외국에서는 잘 먹지 않는다고 들었습니다.