부유한물범219
부유한물범21923.03.17
하루에 물을 얼마나 마셔야 하나요?

안녕 하세여 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 제가 물을 하루에 3컵? 물 500미리 한병 정도만 마시는데 주변에서 많이 마시라고 하더라고요. 얼마나 마셔야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    성인 기준 체격에따라 계산하는 방법이 있던데 너무 복작하더라구요.

    물을 마시는데 그런 계산법까지는 필요없을 듯 합니다.

    성인 기준 하루 2L기준으로 생각하시면 됩니다.

    한번에 많이 마시는 것은 오히려 않좋으니 조금씩 자주 마셔야 합니다.

    500ML 단위로 나누어 마시면 하루에 얼마나 마셨는지 체크하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루에 마시는 물의 양을 정하기 보다는 갈증이 날때마다 마시는것이 좋습니다. 수분이 많은 채소나 과일을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    하루에 마셔야 하는 물의 양은 개인의 신체 상태, 활동 수준, 기후 등에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 보통 성인 남성은 하루에 약 2.3L, 성인 여성은 약 1.6~ 2.1L을 마시는 것이 적절하다고 알려져 있습니다. 그리고 더운 여름철이나 운동을 하거나 땀을 많이 흘리는 경우에는 더 많은 양의 물이 필요할 수 있습니다. 물 대신 과일이나 채소 등 수분이 많은 음식을 먹는 것도 도움이 됩니다. 하지만 너무 많이 마시는 것은 과다한 물중독을 유발할 수 있으니 적당한 양을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    하루에 평균 2리터 정도 드시면제일 좋구요

    물을 많이 마시면 피부에도 좋고 여러가지 신장에도 좋고

    피도 맑아집니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물은 귄장량이 하루 2리터를 권장합니다. 그러나 대부분 500미리정도 먹을듯하네요. 저도 수시로 먹을려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    매일 마시는 물의 양은 개인의 건강 상태와 활동량 등에 따라 다를 수 있습니다. 보통 하루에 권장되는 물의 양은 1.5 ~ 2L 정도입니다. 하지만 이 역시도 개인에 따라 다를 수 있으며, 건강한 성인이면 기본적으로 체내 수분을 충분히 섭취하고 있을 가능성이 높습니다.

    또한 체내 수분은 음식물에서도 섭취할 수 있으므로, 꼭 물만을 기준으로 하지 않고 음식물에서 섭취하는 수분도 고려하시는 것이 좋습니다. 만약 하루에 마시는 물의 양이 적다고 생각된다면, 조금씩 물을 더 마시면서 체내 수분을 충분히 보충해보시는 것을 추천드립니다.