소아청소년과의료상담
김선미
김선미23.05.29

아이 머리 위로 무거운 추가 떨어졌어요

나이
성별
여성

키즈카페측 잘못으로 아이머리위로 무거운추가 떨어졌어요 짚라인위 고정추입니다

급하게 응급실다녀오고 머리뼈부러짐은 면했다고 괜찮다고 하지만 이후도 걱정되는데 추가로 어떤치료를 하면좋을까요

  • 말씀하신 정도의 수상 기전을 통해서 걱정해보아야 하는 것은 두개골 골절과 뇌출혈 정도가 있겠습니다. 응급실에서 어느 정도 검사까지 받아보셨는지 모르겠으나 이상이 없었다면 일단 안심이며, 이후로는 특별히 다른 치료가 필요하지 않습니다. 경과를 지켜보시고 혹시라도 아이에게 신경학적인 증상이 발생한다면 머리 CT 검사를 추가로 확인해보는 것이 필요할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    응급의학과 진료후 특별한 이상이 없고

    아이가 노는데 쳐짐이 없고 식사를 잘하고 잠을 잘잔다면

    특별히 추가로 치료할것은 없습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    두통의 악화, 오심/구토, 너무 쳐지는 느낌 등이 발생하면, (드물지만) 지연성 출혈을 염두에 두셔야 할 듯 합니다.