수영도 다이어트에 효과 있나요?

수영을 배워볼까 하는데

수영의 효과 알려주세여

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한베짱이20입니다.

수영은 누구나 손쉽게 할수있는 운동입니다

수영은 관덜이 안좋거나 체력이 약한사람들도 할수있는 쉬운 운동이고 칼로리 소모도 쉬워서 다이어트에 좋아염

    안녕하세요. 수줍은귀뚜라미270입니다.

    유산소 중에서 칼로리소모 최상위권 입니다.

    다만 근력운동이 아니기에 근손실 조심!

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      수영은 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

      물속에서 하는 운동이기 때문에 지상에서 하는 운동보다

      체력 소모가 훨씬 많아 더 많은 에너지를 필요하기 때문입니다.

      물속에 있는 것만으로도 칼로리 소비량이 극대화된다고 하니

      다이어트에 적합한 운동을 찾고 있다면 수영을 권합니다. ㅎ

        안녕하세요. 창백한콩중이20입니다.

        에너지 소모량이 상당히 많기 때문에 충분히 다이어트 효과에 있을걸로 생각이 듭니다.

        !

          안녕하세요. 고운바위새291입니다.

          수영 다이어트효과 아주좋습니다.

          에너지를 많이 사용하고 유산소 근육운동

          모두 되는 운동입니다

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            수영은 전신운동에 속하기 때문에 다이어트뿐 아니라 뼈에 무리도 안가기 때문에건강에 탁월한운동에속합니다. 칼로리소모또한 물속에서 하는거라 체온유지 측면에서 많이 소모됩니다.

              안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

              수영이 다이어트에 좋은 건 맞아요.

              그런데 잠깐 하는건 효과 없고 시간이 걸리기 때문에 차라리 헬스장 트레드밀에서 경사 올리고 시속 9KM 정도로

              빠르게 걷기가 체지방 분해에 훨씬 효과적입니다.

                안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 칼로리 소모가 있기때문에 효과가 없진 않습니다. 수영은 물리치료효과도 있고 심신에 안정을 주기 때문에 좋은 운동일것 같습니다

                  안녕하세요. 올곧은박새10입니다.

                  네 도움이 아주 아주 잘돼고

                  건강해 지고 뼈간강에도 좋다고 합니다.

                  규칙적인 운동이 중요합니다