기타 의료상담의료상담
Thank you~
Thank you~22.12.15

커피가 위염에 왜 안좋은가요?

나이
성별
남성

위염과 역류성식도염이 조금있습니다. 평소에 커피를 좋아해 자주 마시는 펀입니다. 회사에서 일을할때도 마땅히 먹을만한 차가 없어서 커피를 마시게 되는데, 커피가 위염에 좋지 않다고 하는더 왜 그런가요? 커피를 끓어야 할지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    커피에 있는 카페인이라는 성분은 위염이나 역류성 식도염에서 증상을 더 악화시키게 됩니다.

    위염이 있고 속이 쓰린 증상이 있다면 커피는 안마시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었나요?

    도움이 된 답변에 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 아하 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    커피에 들어있는 카페인이 위산분비를 촉진하고 괄약근의 힘을 떨어트립니다.

    위염과 역류성식도염을 조절하기 위해서는 커피 섭취를 자제해주시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    커피에 포함되어 있는 카페인은 위벽을 자극할수 있습니다.

    위가 약한 분들에게 있어서는 이런 카페인이 위벽에 자극이 되어 속쓰림등이 있을수 있어요.

    커피를 마시고 속이 쓰리거나 하다면 커피의 양을 줄이는것이 좋아요.