피부과건강상담
섹시한개구리184
섹시한개구리18423.06.26

초등 남아아이 피부가 왜 이럴까요?

나이
성별
남성

6월15일 목요일 오후에 다리에 처음 생겼어요. 부신피질호르몬제, 알러지질환약, 항생제를 복용하였어요.

6월 23일 다리하곤 가라앉는듯 했는데 아이가 겨드랑이, 볼쪽 배 끝라인 통증을 이야기하고 얼굴이 조금 부어 hs수액을 맞았습니다.

그리고 병원에서 항생제,알레르기약을 받고 집에왔는데 토요일부터 얼굴이 위사진과 같이 붉고 많이 부었습니다.

지금 화요일까지 온 몸에 전신으로 알레르기가 번져나타나는데 왜그럴까요?

기간이 오래되다보니 대학병원으로 가봐야할까 싶은데 어느과 (피부과,알레르기내과,혈액)로 가야할까요?

ㅜㅜ 부모마음이 진짜 타들어가네요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 아파 마음이 많이 아프시지요.

    크게 두 가지를 의심해보아야 할 것 같습니다. 약물(특히 항생제)에 대한 이상반응, 그리고 감염성 질환(수두 등)이 동반된 경우 입니다. 어느 경우이건 대형 병원을 찾아가보시는 것은 좋은 선택이며 일단은 피부과부터 찾아가보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.